Опросы

Делали шашлык зимой?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Пряности к мясу

Лавровый лист

Лавровый лист используют в большинстве случаев в маринаде, но возможно и в сухом мариновании. В шашлыке использовать лучше цельный лист и не ломать его. Если с ним сочетать свинину или говядину – это будет прекрасно.

Пряные наборы

В магазинах можно в широком ассортименте увидеть пряные смеси, предназначенные специально для жарения мяса на гриле. Их приготовить также можно и вручную. Хмели-сунели подойдет как нельзя лучше для шашлыка, еще можно добавлять карри и разные всевозможные азиатские смеси. Благодаря таким пряным наборчикам мясо насыщается ароматом, а цвет получается очень красивым.

Пряные травы

Пряные травы используются в сушеном и свежем виде. Даже совершенно необязательно, чтобы они были выложены специально на мясо, будет достаточно, если их положить прямо на раскаленные угли или даже в огонь. Пряные травы отлично будут сочетаться с мясом, если это будут: шалфей, эстрагон, базилик, майоран, для баранины превосходно подойдет розмарин, тимьян.

В небольшом количестве можно добавить куркумы, имбиря, кориандра, тмина, шафрана, мускатного ореха. Вообще все эти пряности для любителей экзотических ароматов и вкусов, если вы любите классику, то используйте традиционные специи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!