Опросы

Как вам сайт?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Использование соли к мясу

Вообще мясо и гриль очень дружат между собой, обжаривать его можно в виде котлет, шашлыка, в фольге, кебабов и целыми кусочками.

Соль

Существует различное мнение по поводу соленья мяса на гриле. Одни уверены в том, что никогда не нужно солить мясо, которое готовится на гриле, так как мясной сок выходит, и само мясо уже становится более жестким. Есть мнение, что вообще шашлык не солится, так как мясо становится солоноватым благодаря древесной золе, которая попадает на мясо. Следующее мнение обратное, мясо нужно солить сразу, так как происходит экономия времени, а если мясо немного не дойдет до своей кондиции, то его все равно можно будет употребить. Помимо этого произойдет смешение соли от мясного сока с маринадом и в тоже время соль выступит в роли натурального консерванта, а значит, блюдо долгое время не испортится. Есть еще один вариант как можно воспользоваться солью, а именно подать в солонке соль к уже готовому шашлыку. Конечно, каждый сам для себя решает вопрос соли, но на всякий случай предупредим, что когда речь идет о гриле и мясе, то соль использовать наилучшим образом будет крупную морскую.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!