Опросы

Кто вы?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Использование лука и чеснока в различных шашлыках

Для приготовления мяса на гриле обычно делают маринад и по традиции в него добавляют лук в большом количестве. Почему так? Потому, благодаря свойствам лука мясо не пересохнет, когда будет жариться. Когда делаешь шашлык, то возможно появление сильного жара, тогда некоторую часть жира лук втянет в себя. Немаловажный момент того, что лук придает мясу влаги и аромату, а также может запросто послужить гарниром к данному шашлыку или же другим видам мяса. В маринаде также можно встретить использование чеснока, но это редкость. Заметим, что он хорошо гармонирует с говядиной или бараниной, то есть не с молодым мясом.

Когда готовите дичь или птицу на гриле, то лук можно использовать в меньшем количестве, нежели как в мясном шашлыке, в отличие от чеснока, который прекрасно подойдет для дичи или курицы.

Если вы решили приготовить рыбный шашлык, то в маринаде для стейков из рыбы лук придаст аромата. Если просто как в шашлыке, то можно использовать повсеместно. Чеснок отлично сочетается лишь с плотными сортами рыбы или жирными, служит для аромата.

В приготовлении фруктовых или овощных шашлыках лук и чеснок обычно используют по индивидуальному вкусу.

rp142565_preview

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!