Опросы

Кто вы?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык банкетный из баранины по-казахски

Приготовление маринада:

Мясо требуется нарезать кусочками, примерно по 15 г, хорошо посыпать солью (укладывать слоями), положить в керамическую посуду, далее часть мелко нарезанных овощей, немного пряностей, потом опять мясо, после овощи и приправы. После этого необходимо содержимое залить вином и маслом, дать настояться в холодном месте около 10 часов. Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось его нужно периодически помешивать. Затем мясо нанизывается на шпажки по 8 кусочков, и жарится на мангале. Украшением послужит зелень и лук, нарезанный кольцами.

Необходимые продукты:

1. 1 кг баранины
2. 150 г репчатого лука
3. 175 г маринада
4. Зелень
5. Соль и приправы по вкусу.
6. По 10 г лука и моркови
7. 3 г сельдерея
8. 1 г корня петрушки
9. 1 г чеснока
10. Несколько зерен тмина
11. 2 лавровых листа
12. По 5-6 штук черного перца и гвоздики
13. 100 г белого сухого вина
14. 50 г 3-процентного уксуса
15. 25 г подсолнечного масла.

Комментарии (3) на “Шашлык банкетный из баранины по-казахски”

  • lera:

    Баранина, такое мясо, которое очень легко испортить, поэтому очень важно придерживаться рецепта и ничего лишнего не добавлять. Этот рецепт отлично подойдет для шашлыка из баранины.

  • baglaika:

    Я брала приправы не к шашлыку, а непосредственно к говядине. Очуметь получается!

  • karina:

    Баранина прекрасное мясо для шашлыка, судя по рецепту должно получиться вкусно. Надо попробовать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!