Опросы

Вы нашли нужный рецепт на сайте?

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Креветки по-японски

Приготовление маринада:

Свежие креветки промыть, удалить панцирь, голову и кишечную вену, после хорошо высушить. Помыть помидоры черри. На мелкой терке натереть очищенный корень имбиря. Чеснок мелко нарезать. Сделать соус: закипятить вино, выпаривать его в течении 4 минут. После туда положить готовый соус терияки, имбирь, чеснок и варить еще около 3 минут, процедить. Потом добавить сахар, тщательно перемешать и дать остыть. 2/3 соуса вылить в посуду, добавить цедру лимона-лайма и креветки – дать настояться. После этого нанизать креветки на шпажки поочередно с помидорами черри, немного сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле либо решетке около 3-4 минут.

Необходимые продукты:
1. 500 г креветок
2. 300 г помидоров черри
3. 1 ст.л. оливкового масла
4. 150 мл соуса терияки
5. 500 мл белого сухого вина
6. 50 г имбиря
7. 2 зубка чеснока
8. 2 ст.л. сахара
9. 1 лимон-лайм.

Комментарии (2) на “Креветки по-японски”

  • vetal:

    Еще вместо помидоров черри можно использовать обычные маленькие помидоры, только с толстой кожурой. Тоже очень вкусно получается.

  • shkoda:

    Получается не плохо, но как знать какая кожура у этих помидоров? Может есть личный способ проверки?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!