Опросы

Кто вы?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Креветки по-креольски

Приготовление маринада:

В первую очередь нужно разогреть до средней температуры духовку или гриль. Перемешать в большой посуде уже очищенные креветки со специями для рыбы, солью и перцем. На шампуры или деревянные шпажки, заранее смоченные водой нанизать креветки, лук колечками, небольшие кусочки болгарского перца. Готовить креветки можно либо на гриле, либо в духовом шкафу около 5-7 минут, пока креветки покраснеют. В процессе запекания шампуры необходимо перевернуть не менее одного раза. Пока готовятся креветки нужно закипятить 1,5 стакана воды, всыпать в нее кус-кус, закрыть крышкой и сразу снять с огня. Он должен настояться в течение 5 минут. На любителя: можно добавить зелень лука, чеснока и тимьяна. Обязательно положить соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

Необходимые продукты:
1. 0,5 кг. креветок
2. 2 сладкого перца
3. 1 лук репчатый
4. 1 ст.л. приправ для рыбы
5. 200 г кус-кус
6. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Комментарии (2) на “Креветки по-креольски”

  • vetal:

    Здесь для большего аромата и насыщенного вкуса нужно выбирать не репчатый лук, а красный. У него больше вкусовых качеств, он ядренее.

  • shkoda:

    Ну, это кто как любит. Я например для этого рецепта даже не клала бы перец, если только немного.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!