Опросы

Кто вы?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык по-вирджински

Приготовление маринада:
Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать толстыми порционными кусочками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок с двух сторон деревянным молотком и обсушить. Натереть мясо смесью соли и черного молотого перца, смазать растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром гратар.

У кокосового ореха удалить глазки и слить в отдельную посуду молоко, добавить белое сухое вино и размешать. Обжарить телятину над раскаленными древесными углями с двух сторон, поливая этой смесью. Когда на мясе образуется румяная корочка, снять его с гратара, переложить на блюдо украшенное вымытыми виноградными листьями, и посыпать натертой на крупной терке мякотью кокоса.

Необходимые продукты:

– 1 кг телятины (желательно взять оковалок)
– 1 кокосовый орех
– 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 4 ст. ложки белого сухого вина
– виноградные листья
– соль и черный молотый перец по вкусу

Комментарии (2) на “Шашлык по-вирджински”

  • nikolasha:

    Очень вкусно, единственный минус, если телятина старая. Тогда мясо жесткое и не такое сочное.

  • liliya:

    Чтобы мясо было не жесткое нужно его немножко подержать, перед тем, как класть на гратар.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!