Опросы

Вы нашли нужный рецепт на сайте?

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык по-китайски

Способ приготовления:
Свиные ребрышки разрубить на порционные куски, хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и срезать лишний жир. Отбить мясо деревянной тяпкой для придания ему более плоской формы и обсушить. Натереть кусочки смесью соли и красного молотого перца, сделать надрезы в 2-3 местах, переложить в эмалированную посуду, залить коньяком и дать постоять 1,5-2 часа. Затем вынуть из маринада, смазать арахисовым маслом и обжарить на хорошо разогретом и смазанном жиром гратаре до готовности. Во время приготовления ребрышки надо переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались, и поливать оставшимся маринадом. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами, обмакнуть в арахисовое масло и обжарить с двух сторон на гратаре до образования золотистой корочки.

Готовые ребрышки переложить на подогретое блюдо, сверху выложить обжаренные кольца лука и украсить вымытыми виноградными листьями.

Необходимые продукты:
– 1 кг свиных ребрышек (на них должно быть около 30-40% межреберного мяса)
– 1 стакан коньяка
– 1/2 стакана арахисового масла
– 3 луковицы
– виноградные листья для украшения
– соль и красный молотый перец по вкусу

Комментарии (2) на “Шашлык по-китайски”

  • karina:

    А еще на тарелочку можно положить листья салата. Тоже не плохо будет смотреться. Рецепт классный!

  • shkoda:

    Можно также поджарить не только лук, но и морковь. Немного желтенького на блюде только аппетит придаст.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!