Опросы

Кто вы?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык по-карски

Приготовление маринада:
Мякоть нежирной баранины вымыть под проточной холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир (то есть оставить его на куске слоем в 2-3 мм) и нарезать порционными кусками весом около 60-70 г. Замариновать подготовленное таким образом мясо в “Лимонном” маринаде на 6 часов, периодически его перемешивая. Чтобы кусочки лучше пропитались, можно придавить их грузом. Почки очистить от пленок и вымочить в течении 1-1,5 часов в холодной воде (можно добавить небольшое количество уксуса). Вынуть мясо из маринада и слегка отжать сок.
Насадить на шампур целую баранью почку, затем 4-5 кусочков мяса и в конце помидор. Так же оформить вторую порцию. Жарить над раскаленными древесными углями до готовности, часто переворачивая и смазывая растопленным курдючным жиром. Следить, что бы жар был постоянно ровным.

Перед подачей снять почки, мясо и помидоры с шампуром и разложить порционно на тарелки. Украсить вымытыми веточками петрушки и лимоном, нарезанным полукольцами.

Необходимые продукты:
– 0,5 кг мякоти нежирной баранины (желательно взять заднюю ногу)
– “Лимонный” маринад
– 2 бараньих почки
– 2 помидора
– 1 лимон
– 1/2 стакана топленого курдючного сала
– зелень петрушки для украшения

Комментарии (2) на “Шашлык по-карски”

  • nikolasha:

    Просто отличный будет шашлык, если делать его из молодого барашка. Он более сочный, мягкий и без запаха.

  • lera:

    Кроме этого, еще и нужно добавить, что молодой барашек еще немного даже молочком пахнет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!