Опросы

Делали шашлык зимой?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык по-эдинбургски

Приготовление маринада:
Свиной окорок хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками весом около 150-200 г. Отбить каждый кусочек деревянной тяпкой с обеих сторон, затем натереть смесью соли и черного молотого перца, сделать небольшие надрезы, смазать растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжарить с двух сторон до готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом.

Приготовление желе:
Промытый в холодной воде желатин откинуть на ситечко, а затем замочить в холодной воде на 2 часа. Когда желатин набухнет, всыпать сахар и лимонную кислоту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сразу же снять с огня, удалить шумовкой пену и охладить до 50 °С. Затем влить апельсиновый сок, по желанию добавить пищевой краситель и тщательно размешать. Мясо украсить оливками, охладить, залить полученной массой (желе) и поставить в холодное место для застывания.
Готовое блюдо украсить листьями салата.

Необходимые продукты:

– 1 кг свинины (желательно взять окорок)
– 1 стакан оливок без косточек
– 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла
– 1 пучок листьев салата
– соль и перец по вкусу
Для желе:
– 4 ст. ложки сахара
– 1 ч. ложка желатина в порошке
– 8 ст. ложек воды
– 4 ст. ложки апельсинового сока
– на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока

Комментарии (2) на “Шашлык по-эдинбургски”

  • liliya:

    Мясо можно еще натереть тертым чесночком, тогда вкус совсем изменится. Мясо пропитается и будет немножко чесночным.

  • vetal:

    Вот чеснок будет к месту, если в небольшие разрезы на мясе его уместить.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!