Опросы

Как вам сайт?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык по-бразильски

Приготовление маринада:
Баранину вымыть под холодной проточной водой и зачистить от пленок и сухожилий. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смочить холодной водой разделочную доску, переложить на неё мясо и измельчить ножом.
Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ей постоять на холоде 7 часов, затем добавить тмин и мелко нашинкованный лук и вымешать. Из полученного фарша сформировать биточки, обмазать их растительным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать над раскаленными древесными углями, переворачивая на все стороны, до готовности. Во время приготовления сбрызгивать биточки вином.

Готовый шашлык переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.

Необходимые продукты:

– 1 кг баранины (желательно взять спинно-лопаточную часть)
– 1 луковица
– 5 ст. ложек вина
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1-2 ч. ложки тмина
– 1 пучок листьев салата для украшения
– соль и черный молотый перец по вкусу

Комментарии (2) на “Шашлык по-бразильски”

  • baglaika:

    Можно положить кориандр, тогда вообще, что запах, что вкус будет отменный.

  • lera:

    Растительного масла я клала больше 2 ложек, но лучше использовать свежее масло или рафинированное.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!