Опросы

Вы нашли нужный рецепт на сайте?

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык “Нотр-дам”

Приготовление маринада:
Вымытую под холодной проточной водой корейку зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, слегка отбить с двух сторон деревянной тяпкой и нарезать порционными кусочками (весом около 40-50 г). переложить мясо в эмалированную посуду, залить “Древнерусским” маринадом, перемешать и дать постоять 6-7 часов в холодильнике, придавив гнетом. Копченую грудинку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Надеть продукты на шампуры в такой последовательности: кусочек мяса, лук, кусочек грудинки, лук, опять мясо и т.д. Обжаривать над раскаленными древесными углями до готовности (примерно 25 минут). Во время приготовления мясо периодически поворачивать и поливать оставшимся маринадом.

Готовую баранину переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить вокруг мяса. Украсить вымытыми веточками петрушки.

Необходимые продукты:
– 1 кг молодой баранины (желательно взять корейку)
– 400 г копченой грудинки
– 0,5 кг муки
– “Древнерусский” маринад
– 3 помидора
– 1 пучок петрушки для украшения

Комментарии (2) на “Шашлык “Нотр-дам””

  • baglaika:

    Кстати, это классный рецепт. Сама пробовала и всем советую. Копченая грудинка даст такой замечательный запах баранине, просто непременно захочется еще раз отведать.

  • nahimka:

    Не спорю, даже баранина берет запах от копченой грудинки. Очень вкусно выходит.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!