Опросы

Вы предпочитаете?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Нас считают


Шашлык по-узбекски

Приготовление маринада:

Говядину разделить на 2 куска, после отбить каждый кусок деревянным молотком с двух сторон и разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3-4 см. Положить мясо в любую посуду, добавить соль по вкусу, перец молотый черный и красный. Теперь нужно тонко натереть репчатый лук, добавить к мясу и залить столовым уксусом. Приготовленное мясо нужно обязательно положить под пресс, поставить в прохладное место мариноваться на 5-6 часов. После полоски мяса можно уже нанизывать на шампуры по 2 куска на каждый шампур и жарить до полного приготовления. Жарить на раскаленных углях. Подавать горячим с любыми овощами и соусом. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

- 1 кг говядины;
- репчатый лук 5-6 шт;
- 4-5 ст.л столового уксуса;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- соль – тоже по вкусу.

Комментарии (2) на “Шашлык по-узбекски”

  • vetal:

    Люди, знаете способ отбивания говяжьего мяса не применяя деревянный молоток? Если мясо немного замороженное, можно стукать по нему острием ножа, тогда и внешний вид меняется и волокна становятся короткими.

  • baglaika:

    Когда используется замороженное мясо и в него добавляется соль, оно начинает таять и отдавать много воды. Не советую.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

загрузка...
Рекомендуем
Поставьте наш баннер на своем блоге и мир станет гораздо лучше! И мясо у вас будет получаться всегда сочным и прожаренным!